Учителю

Алина Гоман
Мы плюшем кроем каждый угол
После чреды разбитых лбов.
Бросаемся на стены-мудры -
Упёрто стонем: мир суров.

Очарованья и потери,
Обиды, боль сквозь хаос чувств.
Не разобравшись, мы не верим,
Ведь "роли" знаем наизусть.

Квартет из стен, пол, потолок,
Да, путь от комнаты до двери...
Привыкли. Нужно лишь шагнуть,
Но - страх решиться на затею.

Вот так и ждем чудес и встреч,
Чтобы отсюда - и навеки.
Стучатся в дверь души... Впустить
Возможно ли - сомненьям верим?

Что было там, под сенью фраз
О дружбе, совести и чести?
Условия сжигают… Связь
Иначе не назвать как вестью.

Тебя боялась потерять,
Тепло дарила я в надежде
Увидеть блеск счастливый глаз
И радость от минуты вместе.

Кто же мог знать, что всё на свете
Одной рукой не повернуть,
И даже проблеск счастья в этих
Глазах - не мной торённый путь?...

Что получить мечтаем мы,
Раз о больном сказать не смеем?
Ждем искренности, широты -
И топчем, пашню не возделав.

Умела раньше всё прощать
И видеть в каждом лучик света.
Со встречей поняла: слова
Не донесут весь смысл действа.

Теперь могу и промолчать,
Как и  ответить, по причине
Желаний сердца и ума.
За это говорю: «Спасибо!»

1-7октября 2012