Преображенье сокровенной мечты

Алла Валентиновна Вавилова
В этом царстве среди малахита
я брожу по тропинкам лесным.
У пруда задремала ракита,
ей волшебные видятся сны

Соловьиные  слышатся трели
в благодатном цветении трав,
то журчащие воды в апреле,
то весёлый смех детских забав

Возвращаюсь я, Осень ликует,
разноцветным дождём шелестит,
вальс-бостон на прощанье танцует,
в жёлтых платьях берёзы  кружит

Вот открылась златая палата:
я иду вдоль осенних картин.
Алой кистью – лучами заката
сказку детства рисует мне Грин

Скоро будет дворец здесь хрустальный,
жемчуговые россыпи грёз.
О, мир трепетный, мир изначальный,
где нет боли и нет горьких слёз

Где нет места туману и грусти,
но повсюду разлитая нежность
возрождает в душе безмятежность,
что уже никогда не отпустит

Узнаю в непрерывном движенье
дивный символ земной красоты –
бесконечное преображенье   
сокровенной и вечной Мечты
      16.02.2003 - 30.09.2012