Звезды...

Олег Безуглов
Просунулись светом звезды...
Усеяли небо звезды...
Рассыпали бисер звезды...
В бездонной ночной синеве

Углями разбросаны звезды...
Костями игральными звезды...
Бросают нам жребий звезды...
Решающий в чьей-то судьбе

Сверкают заманчиво звезды...
Влекут и уносят звезды...
Глядят так настойчиво звезды...
Все просятся в душу пустить

Открыты ли тайны звездам?...
Знакомы ли истины звездам?..
Умеют ли плакать звезды?..
Надеяться, верить, любить?..

Холодным, янтарным, звездным...
Опасным, далеким, звездным...
Безмолвным, обманчиво звездным...
На путь наш тернистый светить

Вы будете вечно, звезды...
Незримо, неслышно, звезды...
Пронзительно чисты, звезды...
Забыть невозможно... увы...