1. Кот Муркот

Людмила Тельминова -Пензий
               
Я книгу новую решила написать,
И о другом коте Вам рассказать.
Он кот одесский, черноморский кот,
Коты, как люди, тоже шли во флот,
Они рыбачили, они в моря ходили,
Влюблялись так же, так же не любили.
Дружили, пили ели, озлоблялись,
На воровстве, конечно, попадались,
Ведь все коты ловки, хитры, лукавы…
Прощают им, когда они не правы,
Их племя трудно перевоспитать,
Зато о них приятно почитать.