Взметались упруго...

Евгений Коротких
Взметались упруго ковыльные струны
И яростно ветры звенели в ушах!
Мы были с тобой ослепительно юны
И с каждым мгновением ширили шаг!

Щетинили копья, вздымали знамена,
Бросались в атаки, не чуя земли!
И падали к нашим ногам бастионы,
И числили равными нас короли!

Нам грезилось: счастье уже где-то рядом -
За тем поворотом, за тем виражом!
Какой-то рывок до желанной награды,
Но все оставалось пустым миражом!

Летели, стремили, сверкали копыта..
Догнать, доскакать, долететь, завершить!
Вдруг замерло время...Мне жаль, мы убиты...
И некуда больше по жизни спешить.

...Пылятся доспехи, стреножены кони
Повешена ржавая шпага на гвоздь...
Лишь старые хроники внукам напомнят,
Что в юности нам совершить довелось.