***

Татьяна Колесникова 2
Снятся лесу грибные дожди.
Призадумавшися, лопочет.
А октябрь говорит: «Подожди,
Паутинок он нити намочит».

Долетит до листка паучок,
Приземлится, зацепится крепко,
Вот тогда и польет дождичок,
И грибов покажутся кепки.

Улыбнутся тогда они:
Шампиньоны, опята, лисички.
Ароматом наполнят дни
И поднимутся в рост по привычке.

Встрепенется, расправится лес,
Грибников будет ждать спозаранку.
Вновь распрямится до небес,
Бирюзовую примет огранку.

А потом, листвою хрустя,
Пробежит торопливый ежик,
Соберет дар природы дитя
И припустит домой со всех ножек.

Лес таинственный замолчит,
Своих жителей успокоит.
Ручеек заводной поворчит,
Межсезонье ладошки откроет.
         (октябрь 2012)