***

Татьяна Колесникова 2
                ОСЕННИЙ СЮЖЕТ

Янтарным соком расплескалась осень.
Разбрызгалася рыжей акварелью.
И небеса распеленали просинь.
Уж лес не манит соловьиной трелью.

Развесила повсюду паутины,
Коричневым фломастером прошлась
По желудям и вдоль, и с середины,
Грибных дождей плеяду дождалась.

Ворвалась как непрошенная гостья.
Влетела, золотом украсив терема,
Накинув ржавую косынку на подмостья,
Запрыгала цветная кутерьма.

Она своей малиновой помадой
Разрисовала дикий виноград.
Рябине красной принесла отраду.
Набросила на ветви свой наряд.

Янтарь повсюду, даже самоцветы
Фонариками яркими зажглись.
Денечки, не оглядываясь в леты,
В сюжет единый осенью слились.
                (октябрь 2012)