***

Татьяна Колесникова 2
Я УВИДЕЛ ТЕБЯ…

Я увидел тебя случайно
И теперь не могу забыть.
Я боюсь подойти нечаянно.
И с тобой не могу я быть.

Ты такая робкая, нежная.
Демон сущий ты во плоти.
И порой от тебя, безмятежная,
Ухожу, не могу уйти.

Ты и ласкова, и приветлива.
То, как туча, со мною грозна.
Ты игрива со мной и кокетлива,
А порою, как лед, холодна.

Хорошо мне с тобой так и плохо.
Как огонь, обжигаешь ты грудь.
Вижу в снах я тебя и в тревогах
А порой не могу уснуть.

Твои речи так сладки, как сахар.
Опьяняют, как горький мед.
Ну чего же еще мне надо?
Кто меня теперь разберет?

Я лечу в высоты бескрайние.


Камнем падаю быстро вниз.
Я кричу в облака хрустальные.
Ты на шепот лишь мой отзовись.

Ах, какая ты все же прекрасная.
До чего ж для меня ты страшна.
И любовь ты моя несчастная,
И нужна ты мне и не нужна.

Я увидел тебя случайно
И теперь не могу забыть.
Я боюсь подойти нечаянно.
И с тобой не могу я быть.
   (2012)