Пустозвонам

Михаил Ковылин
Звенит, гремит пустой сосуд,
А полный - тихо до поры
Хранит волшебную росу -
Спасенье от лихой жары.

Звенит, гремит пустой сосуд,
Стараясь звуком удивить,
Его и крутят, и трясут,
Но жажду нечем утолить.

В нем, прибежав на громкий звук,
Увидят жаждущие дно…
Не восхищенье, а испуг
Таким постигнуть суждено.

Другие - толпам вопреки,
Кто любит больше шума труд,
От пустозвонства далеки –
Откроют тихий свой сосуд.
              10.10.2012