Случайный взгляд...

Владимир Остапенко
Случайный взгляд порой лишает воли,
Поработив цинично, без стыда,
И тайные желанья раззадорив…
Запретов лёд не твёрже чем вода…

Манящая улыбка, томный шёпот,
Жжёт сладко-ядовитый поцелуй.
Да что там жизнь, к чему нелепый опыт?! –
Подначивает бес: – Давай, рискуй!

И я ныряю в омут сладострастья.
Невольный крик рванулся в вышину…
Короткий миг придуманного счастья
Не возвратит ушедшую весну…

А ночь кружит размеренно и плавно,
И в жарких ласках тонет мир тревог…
Но чувствую, в коктейль любви добавлен
Кусочек льда из сердца твоего…