Семь чудес света Колосс Родосский

Геннадий Шеховцов
Он утром выезжал на колеснице,
Открыв ворота, Гелиосу вслед
Махала долго милая сестрица -
Богиня Эос, празднуя рассвет.

Устав за день от солнечного плена,
Бог в океан спускался отдохнуть,
Садился в чёлн и бледная Селена
С улыбкой освещала его путь.

Ему придётся со стихией биться,
С волною спорить, хоть и тяжело,
Чтоб снова на востоке появиться,
Отдать Земле и свет свой и тепло.

Мы знаем, статуя откуда родом,
Не знаем, правда, кто её "отец",
Двенадцать лет трудился год за годом,
Над исполином бронзовым творец.

Так, видимо, угодно провиденью -
Колосс стоял лишь шесть десятков лет,
И был разрушен в день землятресенья,
И навсегда утратил чудный свет.