Пуля заневестилась

Павел Платонов
И шарахалась в ночи
Пуля наглая.
Посекла две алычи,
Одну яблоню.

Положила весь ивняк
За канавою.
И не справится никак
С ней- шалавою.

Пуля заневестилась,
В молодухах мается.
Где-же её суженый
Без неё скитается.

Пулемёт трещит,как дрель,
Оборотисто.
И выискивает цель
Там,где хочется.

И без разницы ему
Окаянному,
Где и с кем вести войну
Постоянную.

Пуля заневестилась,
В молодухах мается.
Где же её суженый
Без неё скитается.

Только пуле наплевать
С кем закончить путь.
Где убить,свалить,сломать
И кого согнуть.

И шарахалась в ночи
Пуля-дурочка.
Била с горя кирпичи
По проулочку.

Пуля заневестилась,
В молодухах мается.
Где же её суженый
Без неё скитается.