У Судьбы ухватить свое счастье

Галина Волошина
«У Судьбы ухватить свое счастье…»- 
Не простая задачка, с финтом. 
Есть у нас с ней пока разногласья,-    
В жизнь, как в доску, вгоняет винтом.         

И так ловко отверточкой крутит   
Не вдохнув, как на выдохе жить?       
(Не понятно: всерьез, или шутит)      
Как же с ней отношенья сложить?

Я и так  к ней и эдак  подъеду 
А она: «Поумерь аппетит!»             
И…как масло размажет по хлебу,-   
Мол, учение не повредит
         
Не достичь мне консенсус с Судьбою
Видит око, да зуб-то  - неймет!      
Ну… начну с примиренья с собою,
Там посмотрим еще, чья возьмет…

07.10.12