непонятки

Мочалов Александр
Стихи о войне...А зачем? Хватит прозы,
Кошмаров ночных и трезвона на "рамках"...
Всё. Лето прошло, на подходе морозы,
Проявят заботу, глядишь, о подранках.
На юг им убогим никак не добраться.
Здоровым не всем до конечного пункта
Судьба разрешит долететь, так-то, братцы,
Шмальнет вслед какой-нибудь дикий Асунта.
Стихи о Победе... А кто победитель?
Но только не те, что остались рабами.
Народ-раб, ещё ко всему долгожитель,
Что славится деревом... в общем, дубами))