Банально про осень

Михаил Плисюк
Кленовый лист канадским флагом
И гимн про осень, встанем все!
И мерной дробью барабанной
Занудный дождь в моем окне
Под звуки утренних кошмаров
В постели пресной без тебя
Проснется след немых ударов
Закрытой настежь вглубь себя
Железной двери, в рай ведущей,
Всех тех несбывшихся надежд,
В которых плыл от жизни сущей
В обносках гордости одежд...
А стоит нос держать по ветру
И презирать минутный стыд?
Чтобы потом искать ту веру,
Забыв которую, стал сыт?
Наверно, осень лучший пастор
И исповедник для сердец
Она взрыхлит в душе как пахарь
И даст озимых, наконец
И до весны, до бурь магнитных
Пылает пусть  Армагеддон
И днем, и ночью дум элитных
Не ждешь, а слышишь только стон,
Но может быть он станет вещим...