Созидайте в пацанах..

Александр Гезалов
Ты спросил, как мир исправить,
Я ответил, по чуть-чуть,
Ты тогда меня зло ответил,
Ты сказал, что делом малым,
Не займешься ты ничуть.

Ты ушел вершить благое,
Многословьем исходя,
И огромными шагами,
Был все дальше от меня.

Ты ходил на баррикады,
Рвал рубашку в кабаках,
У могильной у ограды,
Все доказывал иное,
Позабыв о стариках.

Все о том, что мир пропащий,
И вокруг лишь зло и смрад,
Только ты вот настоящий,
Все смиряющийся, ащий,
Мир во зле, и мир весь ад.

Все  писал статьи в газетах,
Был  на диспутах, в кино,
Говорил о сигаретах,
И что вредно пить вино,

И аборты волновали,
И падение основ,
Я ж с женой на сеновале,
Делал новых пацанов,

Ну, а ты опять в стояньи,
Бденьи духа и вообще,
О народном состоянии
Все писал в фейсбуке мне.

Что ты создал, что воссоздал,
Не сужу, но не пойму,
След какой оставил в прошлом,
На кого отдал страну.

С сыновьями мы шагаем,
Мы о родине поем,
Ничего не объясняем,
Как зачем и чем живем.

Голосить пустое дело,
В детях нужно созидать,
И тогда потом не надо,
Будет им рубашки рвать..