Что нужно поэту

Александр Шершнев Второй
А рифмы подбирать… есть что-то в этом
 присущее не мужу, но ребёнку.
 ----------------------------------------------------
 И если гвозди лучше многих прочих
 вы забивать умеете часами,
 писать не стоит… даже птицы в рощах
 поют всегда своими голосами.

"Быть сварщиком не хуже, чем поэтом..."
 Сергей Аствацатуров
http://www.stihi.ru/2012/09/26/919

ЧТО НУЖНО ПОЭТУ

Если парень, живя в трудах,
Забивать ты умеешь гвозди,
То в Парнаса густых садах
Ни за что не сорвешь ты грозди.

Чтобы людям нести добро,
Нужно быть и нежней, и чище –
Как ты сможешь держать перо
МозолИстой своей ручищей?!

Также,  ежели ты всю жизнь
Был,  к примеру, баскетболистом,
От поэзии откажись –
Станешь,  максимум, пародистом.

Вы ж спортсмены! Вы ж  дураки!
Вам же игры нужны! Победы!
А поэт… Он же сам шнурки
Не завяжет себе на кедах!

Он в команде всегда изгой!
Вот скажи, что несу пургу я!
Он на поле одной ногой
Сам себе подобьет другую!

Не спортсмен, понимаешь, он!
Он – компьютер с другой программой!
Он же ходит на стадион,
Как болельщик! За ручку! С мамой!!

Также, если ты к сорока
Стать успел, например, доцентом,
Не поддастся тебе строка –
Графоман ты! На сто процентов!

Не поэт ты, хоть плач, хоть вой,
Если смог покорить науку!
Ты же думаешь головой,
А не местом, что прячешь в брюках!

И ошибкой твоей большой
Станет шаг на пути к искусству,
Ведь поэт… Он творит душой!
У него вместо мыслей чувства!

Нет… Уж раз ты из голубей,
Что добились чего-то в жизни,
То поэта в себе убей,
Отпляши на своей же тризне!

Чтоб читателя покорить,
Овладев, в совершенстве, словом,
Нужно, парень, безруким быть!
И безногим!! И безголовым!!!