1420. Дай разум мне понять Тебя, Господь!

Слава-Блудный Сын
Склоняюсь я пред милостью Твоей,
склоняюсь я перед Твоей любовью
и воспою я благодать Твою,
долготерпенью я воздам хваленье.

За кровь ту, что Ты пролил за меня,
за те страданья, муки и лишенья,
хочу я вечно восхвалять Тебя,
хочу спасённым быть в стезях Блаженных.

Сегодня Ты объятья распахнул
и говоришь: "Приди ко Мне с любовью!"
сегодня Ты даруешь час любви,
но завтра, может, Ты закроешь двери.

Хочу, мой Бог - Всесильный и Святой,
уразуметь, понять Тебя сегодня,
Ты дай любовь, чтоб Свет я мог нести,
дай то терпенье, что ведёт к спасенью!

Услышь, Спаситель, и прими меня,
очисти, убели меня Собою,
хочу послушным быть Тебе всегда,
хочу, чтоб жизнь вела к той Вечности с Любовью!


                Аминь.