желтым заревом лес украшен...

Александр Сапрунов
Жёлтым заревом лес украшен,
А в посёлке, что дом, то пуст.
Меж безлюдных садов и пашен,
Слышен рёв и ветвяный хруст.

В тишине, что сползает на земь,
В нелюдимости про запас,
В то, что кто-то прожил и нажил,
Дача накрепко привилась.

На отдушину нет гоненья,
Есть гоненье на дичь в сезон.
От цветения до смятения,
По сезону молчать резон.

У природы нету цензуры,
И законы у ней свои.
Ближе к телу не быть чужой шкуре,
Воют волки, поют соловьи.

У безумства нету границы,
И в лесу ошалелый зверь,
Человеком ворчливо злится,
Вышибает разума дверь.

И в газетах шерстят заголовки:
"В офис в Швеции прыгнул лось."
"А в подъезде в Воронеже, лисицы-воровки,
Укусами на жильцах вымещают злость."

Вот такие в прессе нашлись примеры,
Бог дал братьям старшим разум и речь.
Без наук и культуры, мы те же звери,
Братьев меньших братьям старшим надо беречь.