Небо

Анастасия Терехова
Посмотри на небо, когда там сияют звезды,
Посмотри на небо,когда облака плывут.
Ведь уже вот-вот закапают дождем те слезы,
Что для городов осенних тучи  берегут.

Посмотри в ту даль, что без конца синеет,
Посмотри на радуги блестящий ободок.
И пускай друг-ветер волосы развеет,
Когда смотришь вверх на лучиков поток.

Посмотри на небо, ты увидишь солнце
Посмотри, ты видишь, там оно живёт!
И пошлёт оно своё тепло в оконце
Тем, кто верит в чудо и смиренно ждёт.