Мой брат поэт сейчас при микрофоне

Иван Кунцевич
Мой брат поэт сейчас при микрофоне.
Он занят делом: - Вот он я - пиит!
И виден всем, как муха на ладони,
И под жужжанье долго говорит.

Рифмует всё, что попадает в прозу.
Рифмует так, что видет и село,
Что и крапиву выдать здесь за розу -
Довольно просто, круто и зело.

И закрутить такую можно фразу,
И смаковать на целую страну,
Что и страну, как строчку по заказу,
Поставить можно в буднях на кону.

Мой брат поэт сейчас при микрофоне
Рифмует бредь, рифмует всё и вся...
Парнас не покорён. Пегас в загоне.
И Муза плачет, горько голося.