Рыцарь без укоризны

Гольгертс
              Чуть влажная осенняя листва
              лежит, как разноцветные билеты,
              которые использовали летом
              на фильме с элементом колдовства.
              Иначе, как вы объясните эти
              с грустинкою глаза у большинства.

              Мне кажется порою, что я зря
              старался измениться с перепугу,
              и с грацией змеи ползут по кругу
              туманы ничего не говоря.
              Мне оказала ценную услугу
              гармония контрастов ноября.

              Я не искал забвений в тишине
              и рыцарем не стал без укоризны.
              Но скоро ляжет долгий-долгий снег,
              когда достанет быт и всё обрыднет,
              я всё-таки пою и вторит мне
              холодный предпоследний месяц жизни.