Вехи любви - М. Гуськов

Зенченко Владимир
                Я любил эту женщину в красном,
              В белом, в чёрном и в голубом.
                (Михаил Гуськов. "Я любил эту женщину").
                Обезумел от женщины в красном...
              И без разницы мне..в голубом!
                (Есения Подольская).





               
 
  Был любви лепестками усеян
Мой причудливый жизненный путь...

Я любил как-то женщину в сером,
Точно помню, - помятом чуть-чуть.

   Я любил её нежно и страстно,
Кровь бурлила, и пела душа.
А потом мне понравилась в красном.
В синем тоже была хороша.

   Молчалива, улыбчива, кротка,
Бесподобный пушок на щеках.
И была она в белых колготках.
То есть, нет! Извиняюсь, в чулках.

   Я читал ей стихи увлечённо,
Со вспотевшим от счастья лицом.

Ну а женщину в трусиках чёрных
Одарил обручальным кольцом.