Дарю

Иван Кунцевич
Я не хочу желать тебе,
Того, чего нельзя исполнить,
И даже прошлым не восполнить, -
Я не хочу желать тебе.
Пусть будет всё – и ясный день,
И одуванчик жёлтый тоже.
Тебе желаю, милый боже,
Здоровья, счастья и сирень.
Дарю участие в судьбе,
Заботу, нежность, мир и сказки,
За эти чёрненькие глазки,
За чувства милые ко мне.
Стою, как сокол на крыле,
Иду, луча на листьях выше,
Лишь только бы твой свет сквозь крыши
Оставил след свой на столе
Среди бумаг в стихах и были,
Среди волнительных картин…

Дарю я сердце, чтоб открыли,
Что к сердцу – только шаг один.