Вдохновенье уходит, как призрачный сон...

Сергей Стенищин
Вдохновенье уходит, как призрачный сон:
Безмятежно, без крика и боли,
И, послав на прощанье усталый поклон,
Не желает иной уже роли.

Вдохновенье уходит, оставив печаль,
Грусть оставив надежде на память.
Новым временем года живет календарь,
Все заботами жизнь коротая.

Вдохновенье уходит, устав не хотеть,
Без взаимности жить, без ответа,
И безмолвную скуку учиться терпеть
В отголосках ушедшего лета.