У

Коноплин
А находиться у Бога под боком
наверное тихо, тепло и спокойно,
как анастезия - под любящим оком
больным быть - не больно,
             быть смертным - не больно.

Только ведь нет его... Хочешь - кричи,
хочешь - пиши, взывай к Святой Троице!
Плиты бетонные и кирпичи
зданий не двинутся и не расколятся.

Синее небо катится к яме
на колеснице с погнутыми спицами
по грязной дороге с а-а-блаками...
И окружённый хищными птицами

идол огромный машет руками,
высится в пафосном неглиже
и всё трясёт и трясёт над нами
стальными яйцами Фаберже.