ОН гром и молнии метал

Владимир Асе
"терерь позвольте пару слов без протокола..."
В.C.Высоцкий.
---------------

ОН гром и молнии метал,
В его речах звучал металл,
А я терпел — не отвечал,
Но он, конечно-же, достал...

Я врезал словом — не щадя,
Давя в себе остатки жалости -
Он стал бледнеть, пыхтеть, чадя...
Пошел...цветами побежалости....