ОН и ОНА

Мария Сорокина 13
ОН и ОНА

ОНИ ругались каждый день
И близился развод..
ОН пил с друзьями в гараже
(уже не первый год).

ОНА одна ложилась спать,
Ругаяся безбожно!
Вздыхала грустно, тяжело
И как-то безнадежно.

Мечтала даже отомстить!
Да даже - зла желала!
Когда совсем было не в мочь,
Обиженно рыдала.

Казалось ЕЙ- не будет жаль,
Случись что- «ТАК И НАДО!!»
Одно злорадство – «ПОЛУЧИ!!»
ЕЕ нутро кричало!!

Но так случилось ОН пришел –
Избитый, чуть живой..
И в этой боли для НЕЁ
ОН стал – такой  РОДНОЙ!!

Перехватило даже дух,
Успела мысль метнуться-
Какая ТВАРЬ к нему смогла
Так зверски «прикоснуться» ?

Набросив наскоро  халат
Бежала ,волком  воя!!!!
Дрожа от злости на того,
Кто сотворил такое!!

Толпа стояла  вдалеке,
Был слышен смех нетрезвый..
И этот СМЕХ , как будто нож
Воткнулся ей под сердце..

Как зверь накинулась ОНА
(Их ВОСЕМЬ подлецов!!)
Гримаса гнева, словно шрам
Испортила лицо!!!

Рвала!! Кусала в кровь тела!!
Царапала виски!!
НИКТО не оттолкнул ЕЁ
И не поднял руки…

Здоровых ВОСЕМЬ человек!!
(Одежда- просто в клочья!)
Стояли, отведя глаза,
Снося удары! Молча!!

Излив на них свой правый гнев,
Как псих или больной..
Устала..Плечи опустив..
И побрела домой..

Не пьет ОН больше в гараже..
ОН бережет жену!
А эти ВОСЕМЬ подлецов-
Завидуют ЕМУ!