Цикл - Белая осень. 3. Не отпускай меня в осень...

Гунель Гасанова
Не отпускай меня в осень:
Бродить по волнам остывших океанов,
Дышать холодным ветром.
Греть озябшие пальцы,
В карманах кашемира пальто.

Не отпускай меня в осень:
Где солнце теплом не согреет,
Где листья красным ковром,
Играет с ветром в прятки
Без всякой оглядки льет дождь мне в окно. 

Не отпускай меня в осень,
Где нет нашего счастья,
Где в памяти осколочки лета,
Больно режут по венам,
И смех разрывает на плачь
Не глядя, от осени спрячь.

Не отпускай меня в осень:
Бродить по озябшим улицам,
Слушать вой ветра,
Бежать от мыслей и памяти,
Срываясь, с молитвы на плачь...