Не делай глупостей, сестра...

Иванов Владимир 65
Не делай глупостей, сестра,
Не надо делать людям больно.
И желчь твою, как из ведра,
На души ближних лить довольно.
Не делай глупостей, сестра,
Твои слова порою ранят.
Тебе задуматься пора
О тех речах, что всех тиранят.
Не делай глупостей, сестра,
Не изливай потоки яда.
Тебе быть сдержанней пора,
А ты чужим проблемам рада…
Не делай глупостей, сестра,
Не будь незваным кукловодом,
Что развлекает во дворах
Плетешь интриги для народа.
Не делай глупостей, сестра,
Не раздувай огонь скандалов.
Злословье – злобная игра,
И бед приносит всем не мало.
Не делай глупостей, сестра,
Нельзя так жить: в злобе и распрях.
Готовишь желчный яд с утра,
Прикрыв библейской фразой наспех.
Не делай глупостей, сестра,
Ведь речи жгут сильней костра.
На раны сыплешь соль с утра,
Идешь в погибель на ура…
Не делай глупостей, сестра!