Когда погаснет Антарес

Денис Пугачёв
Когда погаснет Антарес
И Эверест уйдёт под воду,
И Ангел спустится с небес,
Несущий крылья и свободу

Когда увянет род людской,
Умчав в космические дали,
А в мире воцарит покой,
Блаженства полный и печали

… Я не устану ждать тебя,
Огнём, дождём, частичкой пепла
Как, о несбывшемся скорбя,
Моя душа надеждой крепла

Дыханьем ветра на щеке,
Холодной каплей на реснице,
Колибри, бьющейся в руке…
И сердцем, бьющимся из птицы

Я не сломаюсь, не прогнусь,
Не прокляну и не обижу,
И никогда не отрекусь,
И даже – не возненавижу

Я – нежность самых светлых снов,
Где нет тревог и переплетий…
В одном из призрачных миров,
В одном из рухнувших столетий