Грибнику Галине

Александр Палатин
 
Опять ударили в бега
По лесу за грибами.
Вокруг зелёная тайга
И неба высь над нами.

В лесу на нас находят страсти,
Больше грибов набрать  каприз.
Звон комаров, змей злых напасти,
Всё это, как сплошной   сюрприз.
Грибы  в своём растут  кругу:
Обходим мы   холмы и ямы,
Вот  сыроежки  на  лугу,
Боровики в кустах  упрямы.

Здесь под деревьями  растут,
Мелькая цветом красной шляпки.
Подосиновики все соберут
У грибников свои   замашки.
Не всё собрать, нам здесь дано,
Погода всех из лес выгоняет
И завтра будет для грибов одно,
Готовить их пора  настанет.
Ветер и дождь из леса выгоняет,
Но грибники завтра опять придут.
Погода  дикостью не испугает,
Свои грибы они все заберут.