Что же так поздно..?

Маргарита Бородина
Плачет свеча восковыми слезами,
Молится шёпотом старый монах,
Ладана запах витает над нами,
Библия выцвела в грешных руках.

Смотрят святые с иконы тоскливо,
Вечная память их лики хранит,
Просьбам внимают моим молчаливо,
Только душа всё сильнее болит.

Спят купола под церковное пенье,
Тихо читает священник псалмы,
Лишь в покаянии наше спасение,
Что же так поздно спасаемся Мы?

08.10.12.