В жизни, как в кино

Игорь Левшов
Я в жизни, как в кино, играю роль,
Нет ни минуты мне покоя.
Вчера был шут, сегодня я - король,
А завтра, вновь могу сыграть героя.

И каждый день, как будто новый акт,
Опять придётся плакать и смеяться.
Я заключил невыгодный контракт,
Теперь пытаюсь в этом разобраться.

Я ухожу от всех, закрыв глаза,
Но только вдруг зажгут софиты,
Как по щеке моей течет слеза,
И снова за кого-то дни прожиты.

Я не был тем, кого я представлял,
Был двойником и жизнь прожил двойную.
С годами всё, что можно растерял,
Но я ведь выбрал сам судьбу такую.

Пора мне маску навсегда сорвать,
Играть чужие роли надоело.
Я не хочу лицо свое скрывать,
И прятаться опять в чужое тело.

Сожгу сценарий жизни на костре,
И торговать судьбою перестану.
Скажу себе:"Ну всё, конец игре!",
И может быть тогда собою стану.