Суета - суета

Елена Савина 5
Суета - суета
В  мыслях полный разброд
Мне никак не понять
В воплощенье приход   

Как же мне просветлить
Душу, что в суете,
Так измучился жить
Прозябая в нужде

Бездуховность и тьма
Суетливо бегут
Не уйти мне от них
Жизнь  - бездомных  приют

И бегу я куда-то
В беспросветную даль
С суетой на закорках,
А в глазах лишь печаль

Суета - суета
Жизни короток срок
Вот уже прозвучал
Мой последний звонок

Что успел я за жизнь?
Весь погряз в суете
Не продвинулся я
К самой главной мечте

К Богу я долго шёл
Всё мирские дела
Отвлекали  меня
Суета лишь вела

Суета – суета
Нет покоя в душе
Вновь заносит меня
На крутом вираже

Суетился зачем?
И не пройден урок
Жизнь бесцельно прошла
Бесполезный виток

Сколько этих витков
Сделал в жизнях своих
В суете выживая
Я душой не достиг

Света, радости, счастья
И любви, и добра
На Земле затянулась
Суетная игра

Что бросает в Сансару
Повторяя урок
Забывая про главный
Перед Богом итог

Жизнь Отец нам дарует,
Чтобы дети его
Богу души раскрыли,
Чтоб прозренье пришло

Суета, суетина
На планете Земля
Сколько  ж раз мне придётся
Начинать всё с нуля

Надоело бросаться
В омут вниз головой
Проживая всю жизнь
Под потухшей звездой

Что не светит, не греет
Лишь  в Сансару ведёт
Ну, а дальше по кругу
Всем известен исход

Ходят люди по жизням
И не видно конца
В суете бесконечной
И не спросят Отца:
«Для чего воплотились
На планете Земля?»

В суете заблудились
Грусть в душе затая …


                1 октября 2012