Творим мы будущность словами

Елена Савина 5
Слова красивые и злые
Слова родные и чужие
Слова ласкают и ругают
Кого-то плакать заставляют,
А иногда в восторг приводят
Слова с ума бывает сводят …

Слова в молитвах, покаяниях
В словах - вся жизнь
Слова в желаниях
Слова при встречах и разлуках
И в радостях, в сердечных муках
Словами мы хотим чего-то
Словами любим мы кого-то
Ну, а  кого-то презираем
Словами чувства выражаем

Мы в мыслях думаем словами
Мечтаем в отпуск на Маями
Иль по Святым местам
Иль в горы
Мечтаем обратить мы взоры
В нас мысли черные витают
Словами зла они желают
Дуальны мысли и слова
Бывает пухнет голова
От мыслей множества возникших
Наш мозг и разум замутивших

Слова! Их можно ль сосчитать?
По  жизни сколько их сказать?
Нулей не хватит при подсчёте
Язык всегда у нас в работе

А мы не думаем, что слово
Изменит жизнь, причём сурово
Расправится, не пощадит
А может всех нас наградит

Мы много учимся, читаем
Слова по ветру посылаем
И Свет иль Тьма от них исходит
Энергия  наверх уходит

Слова, что все мы произносим,
Фильтрует Бог   
Назад приносит
Нам возвращает в наводненьях,
Иль в засухах, землетряненьях
Сполна за мысли получаем,
Что мы словами излагаем.

А за молитвы, просьбы к Богу
За ласку, преданость, тревогу
Нам Бог дорогу открывает
И нашу жизнь преображает
Душе даёт ту благодать,
Чтоб можно было возрастать
Подумай!
Сам ты выбирай!
И за себя  сейчас решай
Какие мысли посылать
Как жить и  мир преображать …

19 июля 2012