Тень в будущем

Григорий Сухман
За строчками - Имя. Где профиль?  А глас? Стиль жизни - вполне прозаичен.
Творил что писал - всё тогда, не сейчас...Зачем - стихотворец, не мичман?
Затем, что на самых потоках живёт, Поток - самa мощь, безграничен.
...Плакучая ива не плачет, поёт, плывёт ускользающий мичман.
Плывёт наудачу, за кромку мечты, бумага - кораблик-носитель,
зацепится буквой в тени, у воды  строкой роковой повелитель.
Ракита плакучая, ветки в костёр - и смуглая тень разойдётся...
Мой мичман стих-дым надо мной распростёр, крыла свист утиного. Боцман?
Тень мысли безбрежна, в матросах плывёт, командой натруженных маек,
твердя стих-молитву про будущий порт ритмичный, заранее знает.
Уносит тень ивы плакучей вода, тотчас возвращая со смехом.
Портреты стихов говорят за себя, поэта портрет не помеха.
7 октября 2012