Девочки-подростки

Татьяна Велесова
На жизненных шумящих перекрёчиках
Стоят смешные девочки-подростки.

В газах мелькают быстрые машины,
Пропахшие работой и бензином.

Идут толпой безликой пешеходы,
Ругают изменения погоды.

Багровым глазом светофор мигает,
И постовой угрюмый наблюдает.

А где же, где прекрасная карета
Или в космических цветах ракета?

Где принц, а, может, инопланетянин,
Который добрым взглядом их поманит

И увезёт в космические дали,
Гда самый светлый мир для них создали.



                1999 г.