ИУДЫ

Иванов Владимир 65
ИУДЫ.

Да, есть «Иуды» в наши дни.
Им в очи блещет серебро.
Торгуют Господом они,
Злом воздавая за добро.
Святое Имя продают
Меняют, как меновщики.
Улыбки щедро раздают,
И обнажаются клыки.
Овечью маску натянув
На волчью шкуру кое-как
К ногам Господним так и льнут
«Искариоты» сквозь века.
Им дела нет, какой там год –
Святого предали они.
Презренный род Искариот
Дает потомков в наши дни.
Не свят Господь для них совсем.
Играют в хитрую игру.
Приходят в церковь, а меж тем
Живут не в Духе, а в миру.
«Иуду» трудно обличить –
Ведь он «в душе христианин».
Он может просто согрешить –
Раз он прощен, то негрешим.
Не уподобься им и ты,
Не стань «Иудой», брат, сестра.
На свет шагни из темноты,
Спасая душу от костра.