Горы. MF! Орфей! написано в состоянии аффекта

Макс Ривер
стихотварь елейно мажется  в душу
и ленью скудна - мне уж поверьте;
утро бьёт по ушам резвым цокотом клушек
если б цикад, - так нет,  клушек  на жерди…

выдвигаю ступню с ее сельской постели,
иду, напевая самбари ту лав,
бокал вина, - что века древнее, -
отрыжка приятна, Ахашени, Вах!

Иду, что плыву - половицы в вибрациях,
Пыль брызжет на солнечный путь,
Аромат из долины от цветущей акации
Струится по кручам, льёт в  грудь

а мухи сонно, через щель в стенке глиняной
плетутся  к лучу  Нашей Жаркой,
а Cолнце - на двор, а на цветном вымени
вся жизнь скотинки, как на карте!

С крылечка вижу на обрыве скамью,
Твой образ мерцает под сенью лозы
...и в лучах!
я к тебе мчу,
как в замедленном кадре,
твоя улыбка прекрасна!
Любимая, Вах!..

…стою на обрыве.
Всё в ускоренном кадре,
внизу, по камням бьёт холодный ручей
И тут на скамье – никого,
я на старте
в горах! На морях!
– опять ты, Орфей...