Творчество

Зоя Столярова
Лето было — как сон, наважденье,
Дни сомнений, тревоги ночи,
Только творчества наслажденье
Ныне знаю — судьбу пророчит.

Навевает иные мысли
И уводит в иные дали,
Мы стремимся достигнуть смысла
В том призваньи, о чём мечтали.

И дорога бежит другая,
С каждым днём не длинней, а короче,
И судьба, следы заметая,
Миражом застилает очи.

…Не заметишь, как первой льдинкой
Осень встретит тебя у дома,
И иллюзий сорвав паутинку,
Вдруг затеплешь очаг знакомый.

Замелькают родные лица
И тепло возвратится снова,
И семейный уют традиций
Вновь одарит приветным словом.

До зимы нам ещё добираться,
Снег седой, он предвестник ночи
…Той картине не написаться —
Просто старость закроет очи…
           *
Но кого-то уже не встретит
Тихий шепот родного дома —
Только лик Твой, он чист и светел,
Только сумрак в окне знакомый...