Ты...

Владимир Панфилов
Ты  - мой сон, ты – мой бред, 
Ты – моё наваждение…
Без тебя меня вроде и нет…
А с тобою –
            своё проклинаю рождение…

Ты – мой рай… Ты - мой ад,
Ты – моя преисподняя…
Я не знаю – немыслимо рад
Или вовсе
             не рад тебе буду сегодня я…

Ты – мой бог…  Ты – мой бес…
Ты – моё отражение…
То смотреть не могу в тебя без
Тошноты… То
            любуюсь до головокруженья…

Ты – мой крик… Ты – мой стон…
Мыслей столпотворение…
То ужасна, как чаш скорбных звон…
То прекрасна,
             как свежее солнце весеннее…

Ты – мой крест, ты – мой стяг,
Ты – моё вдохновение…
То цепями висишь на руках…
То на крыльях
              чуть слышно шуршишь оперением…

Ты – мой яд… Ты - мой хлеб…
Ты – моё продолжение… 
Мне другую такую взять где б?..
За неё чтоб
              на всё -  вплоть до самосожжения!..

                7.10.2012