Кто я?

Тулий Клецельман
Кто я? Так мне до сих пор самому непонятно...
Но только не тот, кто заснул у трясины в лесу,
И даже не тот, кто рисует в пространстве пятна,
И маленьким принцем летает с звезды на звезду.

Кто я? И сколько осталось мне жить в лунном свете...
Погибнуть, сгореть на миру головешкой в ночи,
Или, как кучер, нестись с ветерком на карете
Сквозь царство теней, где, качаясь, плывут корабли.

Я даже не тот, кто мечтает о зимней стуже,
Хотя много лет не видал, как парит над землёй
Первый снег, не замечая порой неуклюже,
Как ноги несут в бар ночной проторённой стезёй.