Странник. Путь домой

Дмитрий Клименко 3
Там, где-то далеко,
 Мой нищий край.
 Моя  земля, где нет уже святого,
 Где никогда не будут строить рай
 Но тянет ностальгия меня снова.
 Еще мой путь в полмира не вогнать,
 А сбиты ноги в ссадины до крови
 Но знаю я, что будут меня ждать
 Под сенью моего родного крова.
 Достану я горбушку из сумы,
 И разломлю с друзьями на закуску –
 На родине нет никогда вины,
 За то, что иногда бывает грустно.
 И мы не виноваты, что живем
 Не в святости, а в суете дорожной,
 Но главное, что помним об одном
 О том, что есть слова всего дороже.
 Есть честь и верность,
 Правда и любовь,
 Есть искренность восходов и закатов,
 Есть право разделить чужую боль,
 Без срока давности и  вопреки оплате.
 Молчат леса, и чуть вздыхает степь,
 Струится пыль на полевых дорогах.
 И от чужбины тянется мой след –
 На родину, к истертому  порогу…