Милосердие

Юлия Орешникова
Сладкий трупный запах
У опавших листьев
На когтистых лапах
Подкрадется рысью
Осень. Так внезапно.
Больно не бывает.
Ласковое солнце.
Бабье  лето тает.
Очень милосердна.
Сладок яд, но точно
Нет противоядья.
Попадает прочно
Бабочкой-глупышкой -
В паутинках мыслей -
Конвульсивно бьется
Предпоследний листик.