Зачем живу и сам не знаю...

Анатолий Авдеев
Зачем живу и сам не знаю - 
давно не хочется мне жить,
но оттого не умираю,
что гробовых не накопить.

Вот только чуть, чуток поднялся,
чуть-чуть деньжата завелись,
как рубль в пропасть оборвался
с ним гробовые унеслись.

Теперь опять одна забота,
как гробовые накопить:
судьба коварна и жестока -
придется долго еще жить... .

Но все-ж удачу я поймаю:
господь даст Бог сбогословит -
"Кто виноват" теперь я знаю
........................
--------------------------------
Меня толкают с иных сторон:
иди, иди в бандиты
И вижу я ужасный сон,
что с кем-то стали квиты... .

         98г.