Нет танца - нет ничего

Полина Дорн
Изящна, грациозна и легка,
Одержима, плененная ритмами...
Танцевала в ней будто б душа,
Обнажая в ней нежность скрытую.

Забывалась в нирване мелодий,
Уходила от мира людей,
Только в танце бывала свободною,
Утопая в порыве страстей...

Наполняя движения чувствами,
Она, казалось, прекрасней всего
И в сравненьи все было искусственным,
Нет танца - нет ничего...