Обрядила осень в злато...

Алексис Алкастэн
                Обрядила осень в злато
                Миллионы древ окрест.
                Очень выглядят богато
                Сад и роща, парк и лес.

                Но на всякое богатство
                Есть завистник, он же вор.
                Здесь, поборник святотатства,
                Ветер, всенесущий мор.

                Он своим дыханьем жадным
                Злато с древ крадёт, злодей.
                И деревья - Так досадно! -
                Всё беднее и бедней.

                Скоро нищими уродцы
                Длань протянут в край тепла,
                Чтоб весна монетку солнца
                Им на зелень подала.