Отдам все силы и любовь Алании родной

Яковлев Николай Сергеевич
Отдам все силы и любовь Алании родной, 
Готова, до последней капли крови драться.
Свою судьбу связала я Осетия с тобой,
Теперь до самой смерти не расстаться.

Умом я понимаю твои мудрости Кавказ.
Мне верный путь подсказывает совесть.
Стараться буду, и работать каждый раз,               
Тебе я в танце посвящаю свою повесть.

На каждом выступленье рассказать хочу,
Предания легенды, что идут сквозь вечность.
Я в вальсе медленном как в облаках лечу,
Пытаясь охватить всю неба бесконечность.

А следом венский вальс, он дарит мне заряд,
Закружит вихрем, всех в семью объединяя.
Напоминая, что в Осетии мне каждый брат,
Живет, традиции отцов и дедов прославляя.

Энергии мужской стремительный порыв,
Покажет танго – танец страсти пылкой!
Движенья, словно выступы на склонах гор,
Покажут красоту твоей природы дикой!

Простор равнин, величие и красоту полей
Перенесу на медленный фокстрот смиренно.
В беде и горе не сломаюсь, стану я сильней,
Неписанный закон, поддержит непременно.

Я в танце румба показать хочу любовь,
Прославить осетинских женщин верность.
Признания свои я повторяю вновь и вновь,
Соединяя свои чувства, доброту и нежность.

Перенесу любые тяготы, но не предам тебя.
Хочу стать дочкой, верной для своей Отчизны.
Мне спорт, не просто каждодневная борьба,
Сегодня это по большому счёту, смысл жизни!