Моя планета

Колесников
     МОЯ  ПЛАНЕТА.


Душа  коснулася  печали.
Обидно   люди   одичали.
Что    стало   с  миром,
На   планете.
Что же стряслось, на белом свете?

Земля,   планета,   нивы,   долы.
Леса,   озёра,    реки,    горы.
В  смятенье  звери, В страхе  птицы.
Стремглав    несутся   от   десницы.

Земля   измятая,   дрожит  в  страхе.
Безумцев   пляс,   гудит   на  плахе.
В  предсмертный  шок,  толпой  вошли.
К  черте   бесславья   подошли.

Моя  планета!  Сколько   страсти?
Тебя   терзают,   из-за   власти.
Раздором  алчности, в  потоках  лжи.
Деля    с   воинством   рубежи.

Нет!   Нет!
Ещё    раз,   нет   войне!
Я   призываю   вас,   планеты    люди.
Беритесь  за  руки,  скажите  нет  войне!
Что  б  эхом  бесконечным  по  земле?
Пронёсся  смерчем,  наш  призыв  могучий!

                В.Колесников.
                Москва 1989 год.
                Азов=Лабинск.